广告
  • 小学典型应用题多解详析(三)练习题
  • 发布时间:2019-07-30 17:40 | 作者: | 来源: | 浏览:
  • 广告

  •   解题答案:

      1.①5000÷[(6000-5000)÷5]=25(分)

      6000÷[(6000-5000)÷5]=30(分)

      或 25+5=30(分)

      ②5×[6000÷(6000-5000)]=30(分)

      5 ×[5000÷(6000-5000)]=25(分)

      或30-5=25(分)

      答:石晶昨天跑了25分钟,今天跑了30分钟。

      2.①350×[(30+25)÷(30-25)]=3850(米)

      ②350÷(30-25)×(30+25)=3850(米)

      答:两天共走3850米。

      3.①3.6×3÷(12-3)=1. 2(元)

      1.2+3.6=4.8(元)

      ②3.6÷(12÷3-1)=1.2(元)

      3.6+1.2=4.8(元)

     

      4.8-3.6=1.2(元)

      答:每支钢笔4.8元,每支圆珠笔1.2元。

      4.①[540÷(7-4)×(7+4)]×12.5%=247.5(斤)

      ②540×[(7+4)÷(7-4)]×12.5%=247.5(斤)

      ③540×12. 5%×[(7+4)÷ (7-4)]=247.5(斤)

     

      答:可共榨油247.5斤。

      5.①40000÷(5-3)×5×(1-3%)=97000(斤)

      40000÷(5-3)×3×(1-3%)=58200(斤)

      或 97000-4000×(1-3%)=58200(斤)

      ②40000×(1-3%)×[5÷(5-3)]=97000(斤)

      40000×(1-3%)×[3÷(5-3)]=58200(斤)

      答:甲户还剩下97000斤,乙户还剩下58200斤。

    (实习编辑:李慧)

    转载请注明:http://www.51luopang.cn/a/xedu/liunianji/2019/0730/9804.html
  • 相关内容
  • 小学教育 | 中学教育 | 作文鉴赏 | 辅导资料 | |网站地图|热门搜索
  • 投稿联系:QQ 547403730【可带品牌、联系方式、网址、超链接】
  • Copyright © 2002-2011 站长QQ:547403730 蜀ICP备17007769号-1
  • 51教育联盟-关注中小学教育资讯,学生考试试题,考试试卷答案
  • 免责声明:本站信息来自互联网,并不带表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!