广告
  • 三年级数学假期作业经典类型题及暑假作业答案解析
  • 发布时间:2019-06-25 15:25 | 作者: | 来源: | 浏览:
  • 广告

  • 三年级网权威发布三年级数学假期作业经典类型题及暑假作业答案解析,更多三年级数学假期作业经典类型题及暑假作业答案解析相关信息请访问无忧考网小学三年级频道。

    【导语】亲爱的同学们,暑假来临了,放松的同时不要忘了这份数学暑假习题啊,认真完成它,你会有所收获的!以下是无忧考网整理的相关资料,希望对您有所帮助。





    【篇一】


      和的变化规律

      有两桶油,从第一桶倒20千克给第二桶,两桶就同样多了。已知第一桶原有50千克油,求两桶油共重多少千克?

      答案与解析:

      解答:⑴从排列上可以看出这组数按7,0,2,5,3依次重复排列,那么每个周期就有5个数.81个数则是16个周期还多1个,第1个数是7,所以第81个数是7,…1

      ⑵每个周期各个数之和是:.再用每个周期各数之和乘以周期次数再加上余下的各数,即可得到答案.,所以,这81个数相加的和是279.


    【篇二】


      高斯求和

      计算:100+99-98+97-96+…+3-2+1

      答案与解析:

      原式=100+(99-98)+(97-96)+…+(3-2)+1

      =100+1×49+1

      =100+49+1

      =150


    【篇三】


      行程问题

      一辆汽车从甲地开往乙地,每小时行60千米,5小时到达.若要4小时到达,则每小时需要多行多少千米?

      答案与解析:

      从甲地到乙地的路程是一定的,以路程为总量.

      ⑴甲地到乙地的路程是多少千米?

      60×5=300(千米)

      ⑵4小时到达,每小时需要行多少千米?

      300÷4=75(千米)

      (3)每小时多行多少千米?

      75-60=15(千米)


    【篇四】


      笔直的马路上

      在笔直的马路上,从某点起,每隔1米有1棵树。如果把3块“爱护树林”的小牌分别挂在3棵树上,请说明:不管怎么挂,总有2棵挂牌的树,它们之间的距离以米为单位度量是偶数。

      答案与解析:

      设3棵挂牌的树距离同一点O的距离分别为a、b、c,那么这三个数至少有两个数的奇偶性相同。

      因为奇偶性相同的数相减后均为偶数,所以这三个数至少有两个数的差为偶数。

      所以不管怎么挂,至少有两棵挂牌的树之间的距离为偶数。


    【篇五】


      青蛙爬树

      一只树蛙爬树,每次往上爬5厘米,又往下滑2厘米,这只青蛙这样上下了5次,实际往上爬了多少厘米?

      答案与解析:

      实际上青蛙每爬行一次只前进了5-2=3(厘米),5次共前进了3×5=15(厘米).

    转载请注明:http://www.51luopang.cn/a/xedu/sannianji/2019/0625/1933.html
  • 相关内容
  • 小学教育 | 中学教育 | 作文鉴赏 | 辅导资料 | |网站地图|热门搜索
  • 投稿联系:QQ 547403730【可带品牌、联系方式、网址、超链接】
  • Copyright © 2002-2011 站长QQ:547403730 蜀ICP备17007769号-1
  • 51教育联盟-专注中小学教育资讯、教育资讯、学生考试、考试试题练习、考试试卷测试、试卷答案参考!
  • 免责声明:本站信息来自互联网,并不带表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!