广告
  • 小学二年级数学下册期中考试试卷及答案-2020年
  • 发布时间:2020-03-04 22:38 | 作者:admin | 来源:未知 | 浏览:
  • 广告

  •   一、我会算。(12分)
     
      36÷9=40÷5=24÷8=5×9=
     
      16÷8=54÷6=48÷8=35÷5=
     
      9÷9=32+18=6×7-20=4×9+17=
     
      二、我会填。(25分)
     
      1.18里面有()个3,54除以9的商是(),6与8的积是()。
     
      2.8+22=30,54-30=24,把这两道算式改写成一道算式是()。
     
      3.写出3个成轴对称图形的汉字()、()、()。
     
      4.计算36÷4和36÷9都用()这句口诀求商。
     
      5.用24根小棒,可以摆()个△或()个□。
     
      6.小明有2元4角钱,如果全部用来买一种商品,那么可以买:
     
      7.在○里填上“+”“-”“×”或“÷”。
     
      6○6=36 42○6=7 54○6=3○3
     
      12○36=4870○30=406○2=9○3
     
      8.先填空,再列出综合算式。
     
      算式:
     
      三、我会判。(正确的画“√”,错误的画“×”)(10分)
     
      1.8÷8和8-8的结果相等。()
     
      2.把27分成6份,每份是3。()
     
      3.钟面上时针和分针的转动是旋转现象。()
     
      4.7个7相加是多少,算式是7+7=14。()
     
      5.英语字母“S”“H”“O”都是轴对称图形。()
     
      四、我会看图列式。(12分)
     
      1.帮小猴分桃。(6分)
     
      共有()个桃,平均分给()只小猴,每只小猴分得()个。
     
      □○□=□(个)
     
      2.帮小明分菠萝。(3分)
     
      3.(3分)
     
      五、我会选。(8分)
     
      1.计算24÷(8-5)时,要先算()。
     
      A.24÷8 B.8-5 C.24÷8或8-5都可以
     
      2.12÷4读作()。
     
      A.12除4B.12除以4C.4除以12
     
      3.除数是6,被除数是54,商是几?列式是()。
     
      A.6×9B.54÷9C.54÷6
     
      4.下列图形中,()通过旋转后与左图是相同的。
     
      六、我会解。(33分)
     
      1.把这些书平均分到9个班中,每个班分到几本书?(4分)
     
      2.小小快餐店。(15分)
     
      (1)买3个汉堡的钱能买几杯饮料?(5分)
     
      (2)妈妈买了6串烧烤和1杯饮料,一共多少钱?(5分)
     
      (3)给你40元钱,你想买什么?还剩下多少钱?(5分)
     
      3.一本书有80页,小强第一天看了27页,第二天看了23页,这本书还剩多少页没看?(用两种方法计算)(8分)
     
      方法一:___________________
     
      方法二:___________________
     
      4.下面是二(2)班课外活动小组人数的统计情况:(6分)
     
      (1)参加合唱组的有()人。
     
      (2)参加()组的人数最多。
     
      (3)学校要举行联欢会,对于表演节目你有什么好的建议?
     
      参考答案
     
      一、4 8 3 45 2 9 6 7 1 50 22 53
     
      二、1.6 6 48 2.54-(8+22)=24
     
      3.田、王、金(答案不唯一)
     
      4.四九三十六5.8 6
     
      6.(1)8(2)6(3)4(4)3
     
      7.×÷÷×+-÷÷(或×+)
     
      8.24 39 63-8×3=39
     
      三、1.×2.×3.√4.×5.×
     
      四、1.12 3 4 12÷3=4
     
      2.12÷2=6
     
      3.16+9×3=43
     
      五、1.B 2.B 3.C 4.B
     
      六、1.72÷9=8(本)
     
      2.(1)8×3=24(元)24÷4=6(杯)
     
      (2)3×6=18(元)18+4=22(元)
     
      (3)答案不唯一,如买4个汉堡,剩8元。
     
      8×4=32(元)40-32=8(元)
     
      3.方法一:80-(27+23)=30(页)
     
      方法二:27+23=50(页)80-50=30(页)
     
      4.(1)12(2)舞蹈
     
      (3)答案不唯一,如舞蹈节目稍多点。
    转载请注明:http://www.51luopang.cn/a/zedu/shiti/2020/0304/12319.html
  • 相关内容
  • 小学教育 | 中学教育 | 作文鉴赏 | 辅导资料 | |网站地图|热门搜索
  • 投稿联系:QQ 547403730【可带品牌、联系方式、网址、超链接】
  • Copyright © 2002-2011 站长QQ:547403730 蜀ICP备17007769号-1
  • 51教育联盟-关注中小学教育资讯,学生考试试题,考试试卷答案
  • 免责声明:本站信息来自互联网,并不带表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!